إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح أكثر من
650,000 من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » , » طريقة عمل البسبوسة افضل 10 وصفات سحريه

طريقة عمل البسبوسة افضل 10 وصفات سحريه

افضل عشرة وصفات لطريقة عمل البسبوسة

عزيزتي الزائرة إليكي طريقة عمل البسبوسة بطريقة المحلات وتحدي ومعاها هدية 10 وصفات اخرى

الوصفة الأولي (1)

بسبوسة ملك الحلويات الشيف ابراهيم ابو خليل
بسبوسة بالزبادي 

المكونات  المقادير:

نصف كيلو دقيق سمولينا
كاسة زبادي كابو كبيرة (وتكون هي المعيار لبقية المقادير)
نصف كاسة زبادي سمنة
نصف كاسة سكر
ربع كاسة جوز هند
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 معلقة طعام باكنج باودر

طريقة التحضير :


1 تخلطي المكونات جيدا
بعد ذلك توضع في صينية ممسوحة  وتخبز وتسقي بالشيرة وما تكون تكون تقيلة وتسقى وهي حارة والشيره بارده
---------------------------------

الوصفة الثانية (2)

بسبوسة ساهلة

المكونات  المقادير:

1 كوب سميد
1 كوب سكر
1 كوب زبادي
1 كوب زيت
1 كوب جوز هند
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ونصف ملعقة صغيرة باكنج بودر 

طريقة التحضير :

- نخفق البيضة والفانيليا جيدا ثم نضيف بقية المكونات دفعة واحدة ونعجن باليد حتى تمتزج وتتجانس
- ندهن صينية مناسبة بالزيت ونرش عليها دقيق ونسكب عليها العجين ونساوي السطح ويزين باي نوع مكسرات
- ندخلها فرن محمى مسبقا بدرجة 180لمدة 30 دقيقة او حتى تنضج وتتحمر من الاطراف
- تخرج وتسقى بالشيرة
-------------------------------

الوصفة الثالثة (3)

المكونات  المقادير:

نص كيلو دقيق سامولينا
نص كوب حليب سائل
1 كوب سكر
نص كوب عسل جلكوز 100جم أو نفس المقدار شيره تقيله لونها ابيض وليس غامق
4 ملعقة كبيرة لبن بودره
نص كوب سمن سائح
نصف ملعقة صغيرة فانيليا بودر
نص كوب جوز هند
للتسقية: شيره وتكون دافيه
للتزيين مكسرات

طريقة التحضير :

- في وعاء عميق نضع السمن والحليب وعسل الجلكوز والسكر ورشة الفانيليا ولبن البودرة وبمضرب يدوي شبكي نخلط المواد جيدا حتى تتجانس مع بعض تماماً
- نضيف جوز الهند ونقلب بملعقة حتى تتجانس مع الخليط ثم نضيف السامولينا ونقلب بالملعقة جيدا حتى نحصل على عجنة رملية متجانسة
- نضع البسبوسه في صينية مقاس 26سم وبالملعقة او بباطن الكف نساويها ونفردها على الصينية ونبلل الكف قليلا بالماء ونحن نطبطب لتسويتها ثم اتركي البسبوسة لمدة 20 دقيقة
- ندخلها للفرن المسخن مسبقا بدرجة حرارة 180 ثم نرفع الحرارة إلى 200 درجة لمدة 5 دقائق ثم نخفضها إلى 180 وتترك لمدة 20 دقيقة ونفتح قليلا للملاحظة ونختبر النضج او نتركها ل5 او 10 دقائق اخرى حسب ما نراه
- نخرجها وتسقى بالشيره وبالهنا
(&) ملحوظة: هنا طريقة اخرى لخلط المكونات:
- في وعاء عميق نضع الساموليتا ونضيف السكر والفانيليا وجوز الهند ونقلب بالملعقة الخشبيه جيدا حتى الأمتزاج تماما
- في وعاء اخر نصب اللبن والسمن وعسل الجلكوز او الشيره التقيله ونخلطهم جيدا ثم نضيفهم لوعاء السامولينا وبالملعقة نمزج جيدا حتى تتجانس كل المواد ثم نضعهم بالصينية
------------------------------------------

الوصفة الرابعة (4)

بسبوسة ايات:

المكونات  المقادير:

* المقادير بكوب الزبادي الكبير
1 كوب زبادي
1 كوب سكر
2 كوب سميد
ربع كوب زيت
1 معلقه صغيرة فانيليا
1 معلقه باكنج بودر
2 حبه بيض
2 معلقة كبيرة جوز هند

طريقة التحضير :

- نضع الزبادي في اناء عميق ونضيف السكر ومعلقه الفانيليا والزيت والبيض ونضربهم جيدا ثم نضيف الباكنج بودر مع السميد ونضرب حتى يمتزجوا تماما
- نصب الخليط في الصينيه وندخلها الفرن حتى تنضج ويتحمر السطح
- نخرجها ونصب عليها الشيره
-----------------------------------

الوصفة الخامسة (5)

بسبوسة هند عمر بعصير البرتقال

المكونات  المقادير:

3 كوب سمولينا
1 كوب زبادي
1 كوب سكر
1 كوب عصير برتقال
1/2 كوب زيت مع سمنة
2 ملعقة طعام دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة باكنج بودر
زرة ملح

طريقة التحضير :

 اولاً : نضرب السكر مع الزين والسمن والزبادي حيد الي ان ننجانس المكونات ثم نضيف عصير البرتقال ونضرب خفيف عشان ما يقطع الزبادي ثم نضيف الفانيليا ورشة الملح ثم اخيرا السمولينا معها الدقيق ونخلط حتى تتماسك العجينه
- نصبها على الصينية ونزين الوجة بالفول او الفستق او بمكسرات الخبائز الملونة وندخلها الفرن لمدة نصف ساعة او حتى تنضج ويتحمر الوجه قليلا
- تسقى بالشيرة 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + نصف ملعقة صغيرة فانيليا بودر او نقطتين سائلة + عصرة ليمونه


هذه اول 5 وصفات لطريقة عمل البسبوسة يمكنكي قراءة باقي الوصفات بالضغط هنـــــا 
مشاركة

عن akhbarsudan

0 تعليقات :

إرسال تعليق