الجزء الثاني من افضل عشرة وصفات لطريقة عمل البسبوسة
حا اتابع معاكم طريقة عمل البسبوسة ودي باقي الوصفات اتمنا تنالك اعجابكم
الوصفة السادسة (6)
بسبوسة الحليب
المكونات المقادير:
1 علبة زبادي وبنفس العلبة التالي:
2 علبة سميد
1 علبة سكر
1 علبة زيت
1 علبة حليب بودر
2 بيض
1 ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلينا
رشة ملح
2 علبة سميد
1 علبة سكر
1 علبة زيت
1 علبة حليب بودر
2 بيض
1 ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلينا
رشة ملح
طريقة التحضير :
- كل المكونات بدرجة حرارة المطبخ ونشغل الفرن من تحت على درجة 180° والصينية جاهزة ومدهونة وواضعين الرف الشبكي في النص ومجهزين الشيره
* الطريقى:
- في الخلاط نضع السكر والبيض والفانيليا والزيت والحليب والزبادي ونخلط كويس
- نصب المكونات علي السميد والبيكنج بودر ورشة الملح ونقلب كويس ثم نصب الخليط في الصينيه وندخله الفرن مدة 35 دقيقة من تحت والخمسه دقايق الاخيرة نشغل من فوق حتى يحمر الوجه
- نخرج البسبوسة ونصب عليها الشيره ونتركها تبرد ثم نقطع ونقدم
* الطريقى:
- في الخلاط نضع السكر والبيض والفانيليا والزيت والحليب والزبادي ونخلط كويس
- نصب المكونات علي السميد والبيكنج بودر ورشة الملح ونقلب كويس ثم نصب الخليط في الصينيه وندخله الفرن مدة 35 دقيقة من تحت والخمسه دقايق الاخيرة نشغل من فوق حتى يحمر الوجه
- نخرج البسبوسة ونصب عليها الشيره ونتركها تبرد ثم نقطع ونقدم
(&) ملحوظات:
يمكن تحميس لبن البودره حتى يصبح لونه اشقر فاتح ثم اضافته للوصفة
اذا احببنا اضافة جوز هند ننقص من السميد نصف علبة ونضيف مكانه نصف علبة جوز هند فيصبح المقدار علبة ونص سميد ونص علبة جوز هند
**********************************
الوصفة السابعة (7)
المكونات المقادير:
1 كيلو دقيق سامولينا
1 كباية كبيرة زبادي
نص كباية سكر
كباية كبيرة سمن بلدي (يعطي نكهة رهيبة)
1 كباية كبيرة زبادي
نص كباية سكر
كباية كبيرة سمن بلدي (يعطي نكهة رهيبة)
طريقة التحضير :
- نخلط كل المقادير حتي تصبح عجينة متماسكة و لكي تصبح العجينة طرية يمكن إضافة قليل جدا من الماء ثم تزين بالفول السوداني او الفستق
- تخبز في فرن حار ثم تسقي بالشيرا و هي سخنة
ملحوظة: لا خميرة لا بيض ولا نكهة سوي السمن البلدي وبالهناء والشفاء
**********************************
الوصفة الثامنة (8)
المكونات المقادير:
2 كوب سامولينا (سميد)
1 كوب سمن
1 كوب زبادى
كوب الا ربع دقيق
كوب الا ربع سكر
1 كوب جوز هند
1 ملعقة كبيرة باكنج بودر
زرة ملح
1 كوب سمن
1 كوب زبادى
كوب الا ربع دقيق
كوب الا ربع سكر
1 كوب جوز هند
1 ملعقة كبيرة باكنج بودر
زرة ملح
طريقة التحضير :
- نخلط جميع المقادير وعلى الفرن 180درجة لمدة 35 دقيقة ونسقيها بالشيرا وهى حارة وبالهنا
**********************************
الوصفة التاسعة (9)
المكونات المقادير:
1 ﻭ 1/2 ﻛﻮﺏ ﺳﻤﻴﺪ
1 ﻛﻮﺏ ﺯﻳﺖ ﻧﺒﺎﺗﻲ
1 ﻛﻮﺏ ﺳﻜﺮ ﺧﺸﻦ
2 ﺑﻴﺾ
1 ﻛﻮﺏ ﺣﻠﻴﺐ ﺳﺎﺋﻞ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻓﺎﻧﻠﻴﺎ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺑﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ
ﺫﺭﺓ ﻣﻠﺢ
ﺷﻴﺮﺓ
ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ
ﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ
1 ﻛﻮﺏ ﺯﻳﺖ ﻧﺒﺎﺗﻲ
1 ﻛﻮﺏ ﺳﻜﺮ ﺧﺸﻦ
2 ﺑﻴﺾ
1 ﻛﻮﺏ ﺣﻠﻴﺐ ﺳﺎﺋﻞ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻓﺎﻧﻠﻴﺎ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺑﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ
ﺫﺭﺓ ﻣﻠﺢ
ﺷﻴﺮﺓ
ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ
ﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ
طريقة التحضير :
- ﻳﺨﻠﻂ ﻓﻲ ﺍﻟﺨﻼﻁ ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻲ ﻛﻞ ﻣﻦ ( ﺑﻴﺾ + ﺯﻳﺖ + ﺳﻜﺮ
+ ﺍﻟﻔﺎﻧﻠﻴﺎ)، ﺗﺨﻠﻂ ﺟﻴﺪﺍً ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺠﺎﻧﺲ
- ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﺁﺧﺮ ﻳﺨﻠﻂ ﺍﻟﺴﻤﻴﺪ + ﺍﻟﺒﻴﻜﺞ ﺑﺎﻭﺭﺩ + ﺍﻟﻤﻠﺢ + الحليب وﻳﻀﺎﻑ ﺇﻟﻰ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺗﺪﺭﻳﺠﻴﺎً ﻣﻊ ﺍﻟﺨﻠﻂ ﺍﻟﻤﺴﺘﻤﺮ ﺑﺎﻟﺨﻼﻁ ﺍﻟﻜﻬﺮﺑﺎﺋﻲ او باليد او بالملعقة
- ﺗﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻣﺪﻫﻮﻧﺔ ﻭﺗﺪﺧﻞ ﺑﺎﻟﻔﺮﻥ ﻟﻤﺪﺓ 30 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎً وﺑﻌﺪ ﺍخراجها ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻣﺒﺎﺷﺮﺓ ﺗﻮﺿﻊ ﻓﻮﻗﻬﺎ ﺍﻟﺸﻴﺮﺓ ﺛﻢ ﺗﺮﺵ ﺑﺠﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ ﺗﺘﺮﻙ ﻟﺘﺒﺮﺩ ﻗﻠﻴﻼً ﺛﻢ ﺗﻘﻄﻊ
**********************************
الوصفة العاشرة (10)
المكونات المقادير:
3 اكواب سميد متوسط او خشن
نصف كوب سميد ناعم
كوب زبدة ذائبة
1 ملعقة صعيرة فانيليا او ربع كوب ماء ورد
رشة من عطرك (المفضل)
كوب سكر
نصف كوب زبادي
ملعقة كبيرة خميرة بكينج بودر
لوز لتزين
نصف كوب سميد ناعم
كوب زبدة ذائبة
1 ملعقة صعيرة فانيليا او ربع كوب ماء ورد
رشة من عطرك (المفضل)
كوب سكر
نصف كوب زبادي
ملعقة كبيرة خميرة بكينج بودر
لوز لتزين
طريقة التحضير :
- يخلط السميد المتوسط والناعم والسكر تم تضاف الزبدة ويحرك ويترك يرتاح لمدة نصف ساعة
- بعد نصف ساعة يضاف الزبادي والخميرة والعطر لو حبيتي ويعجن جيدا حتى نحصل على عجينة رمليه لينه
- تم توضع في صينية فرن وتترك ترتاح مرة ثانية تم تقص مربعات وتزين باللوز وتدخل للفرن لمدة ساعة
- عندما اخرج يسكب فوقها شيره بارده وتترك حتي تبرد تماماً قبل التقديم
- بعد نصف ساعة يضاف الزبادي والخميرة والعطر لو حبيتي ويعجن جيدا حتى نحصل على عجينة رمليه لينه
- تم توضع في صينية فرن وتترك ترتاح مرة ثانية تم تقص مربعات وتزين باللوز وتدخل للفرن لمدة ساعة
- عندما اخرج يسكب فوقها شيره بارده وتترك حتي تبرد تماماً قبل التقديم
مكونات الشيره : يوضع اربعة 4 أكواب سكر مع كوب ماء وملعقة ليمون فوق النار مع التحريك حتي يذوب السكر تم يترك يغلي لمدة عشرة دقائق فقط ويرفع من علي النار تم يضاف اليه ملعقة صغيرة فانيليا ويترك يبرد جيدا
**********************************
**********************************
الوصفة الحادية عشر (11)
المكونات المقادير:
½2 كوب سميد خشن (سمولينا)
1 كوب نصفه زبادي والنصف الاخر حليب سائل
1 كوب سكر
½ كوب سمن
½ كوب جوز هند
1 ملعقه صغيره باكنج باودر
1 ملعقة صغيره فانيليا
1 بيض
1 كوب نصفه زبادي والنصف الاخر حليب سائل
1 كوب سكر
½ كوب سمن
½ كوب جوز هند
1 ملعقه صغيره باكنج باودر
1 ملعقة صغيره فانيليا
1 بيض
طريقة التحضير :
- نخلط السكر والسمن والزبادي والحليب مع بعض ونحرك حتى الامتزاج ويذوب السكر قليلا
- نخلط السميد وجوز الهند والباكنج باودر ونضيفه إلى السوائل ونقلب برفق
- ندهن صينية مناسبة بالسمن او الزبدة او الزيت ويمكن ان نرش عليها قليل من الدقيق
- نسكب مزيج البسبوسة ويفرد برفق على الصينية
- تدخل الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 وتترك حتى تنضج ثم تخرج وتسقى بالشيره
& ملحوظة:
يمكن بعد اخراجها من الفرن اضافة ربع كمية الشيرة واعادتها إلى الفرن بالشعلة الفوق لتأخذ بعض اللون ثم اخراجها واضافة باقي الشيره
واخير لا تبخلي علينا بمشاركة المقال مع صديقاتك ♥
0 تعليقات :
إرسال تعليق