طريقة عمل البان كيك وهي عبارة عن وجبة امريكية الأصل تأكل علي الفطور او وجبة خفيفة بين الوجبات تحضر من الطحين و السكر والبيض والحليب والزبدة ومسحوف الخبيز والفانليا والملح
تستاهل تتعمل في اجواء خريفية جميلة ♥
تستاهل تتعمل في اجواء خريفية جميلة ♥
المكونات والمقادير المطلوبة :
- 1 و ربع كوب دقيق جميع الأغراض منخول
- 1 و ربع كوب مَخِيض اللَّبَن (لبن رائب) منزوع الدسم مثل لبن المراعي السعودي
- 1 و ربع ملعقة صغيرة بيكينج بودر
- 1 ملعقة صغيرة كربونات (صودا الخبز)
- ثُمن ملعقة صغيرة ملح (رشة حسب الرغبة)
- 1 بيضة مخفقوقة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة او زيت او سمن
- ربع كوب سكر
- زيت او زبدة لمسح المقلاة
- 1 و ربع ملعقة صغيرة بيكينج بودر
- 1 ملعقة صغيرة كربونات (صودا الخبز)
- ثُمن ملعقة صغيرة ملح (رشة حسب الرغبة)
- 1 بيضة مخفقوقة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة او زيت او سمن
- ربع كوب سكر
- زيت او زبدة لمسح المقلاة
طريقة التحضير :
- في وعاء كبير نجمع الدقيق والبيكنج بودر والكربونات والملح ونخلطهم جيداً.
- في وعاء صغير نجمع بين البيض واللبن الرائب ونخفق حتى الاختلاط والتجانس ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ونقلب قليلا حتى يختلط ثم نضيف الزبدة والسكر ونقلب.
- نمسح مقلاة بقليل من الزيت على نار بين متوسطة ومنخفضة حتى تسخن.
- نسكب حوالي ربع كوب من الخليط في منتصف المقلاة في دائرة واسعة 5 بوصة ويترك ليطهى حتى تبدأ فقاعات تتشكل على السطح والحواف ويتحول اللون من اسفل إلى اشقر بني
- نقلب على الوجه الاخر بلطف ويترك حتى يتحمر ايضا ونكرر ذلك مع كل الاقراص حتى نفاد الكمية
- يقدم ساخن او دافئ او بارد مع الخيارات المناسبة حسب الرغبة وبالهنا
الصورة الاولي توضح طريقة عملها بطريقة سودانية والثانية بطريقة امريكية
نفس الطعم الفرق في التصوير ليس الا
- في وعاء صغير نجمع بين البيض واللبن الرائب ونخفق حتى الاختلاط والتجانس ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ونقلب قليلا حتى يختلط ثم نضيف الزبدة والسكر ونقلب.
- نمسح مقلاة بقليل من الزيت على نار بين متوسطة ومنخفضة حتى تسخن.
- نسكب حوالي ربع كوب من الخليط في منتصف المقلاة في دائرة واسعة 5 بوصة ويترك ليطهى حتى تبدأ فقاعات تتشكل على السطح والحواف ويتحول اللون من اسفل إلى اشقر بني
- نقلب على الوجه الاخر بلطف ويترك حتى يتحمر ايضا ونكرر ذلك مع كل الاقراص حتى نفاد الكمية
- يقدم ساخن او دافئ او بارد مع الخيارات المناسبة حسب الرغبة وبالهنا
الصورة الاولي توضح طريقة عملها بطريقة سودانية والثانية بطريقة امريكية
نفس الطعم الفرق في التصوير ليس الا
0 تعليقات :
إرسال تعليق