إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح أكثر من
650,000 من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » طريقة عمل البان كيك ( كلاكيت بالسوداني )

طريقة عمل البان كيك ( كلاكيت بالسوداني )

طريقة عمل البان كيك وهي عبارة عن وجبة امريكية الأصل تأكل علي الفطور او وجبة خفيفة بين الوجبات تحضر من الطحين و السكر والبيض والحليب والزبدة ومسحوف الخبيز والفانليا والملح 
تستاهل تتعمل في اجواء خريفية جميلة ♥ 

المكونات والمقادير المطلوبة :

- 1 و ربع كوب دقيق جميع الأغراض منخول
- 1 و ربع كوب مَخِيض اللَّبَن (لبن رائب) منزوع الدسم مثل لبن المراعي السعودي
- 1 و ربع ملعقة صغيرة بيكينج بودر
- 1 ملعقة صغيرة كربونات (صودا الخبز)
- ثُمن ملعقة صغيرة ملح (رشة حسب الرغبة)
- 1 بيضة مخفقوقة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة او زيت او سمن
- ربع كوب سكر
- زيت او زبدة لمسح المقلاة

طريقة التحضير :

- في وعاء كبير نجمع الدقيق والبيكنج بودر والكربونات والملح ونخلطهم جيداً.

- في وعاء صغير نجمع بين البيض واللبن الرائب ونخفق حتى الاختلاط والتجانس ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ونقلب قليلا حتى يختلط ثم نضيف الزبدة والسكر ونقلب.

- نمسح مقلاة بقليل من الزيت على نار بين متوسطة ومنخفضة حتى تسخن. 

- نسكب حوالي ربع كوب من الخليط في منتصف المقلاة في دائرة واسعة 5 بوصة ويترك ليطهى حتى تبدأ فقاعات تتشكل على السطح والحواف ويتحول اللون من اسفل إلى اشقر بني
- نقلب على الوجه الاخر بلطف ويترك حتى يتحمر ايضا ونكرر ذلك مع كل الاقراص حتى نفاد الكمية
- يقدم ساخن او دافئ او بارد مع الخيارات المناسبة حسب الرغبة وبالهنا


الصورة الاولي توضح طريقة عملها بطريقة سودانية والثانية بطريقة امريكية 
نفس الطعم الفرق في التصوير ليس الا


بانك كيك سودانية


بانك كيك امريكية
مشاركة

عن akhbarsudan

0 تعليقات :

إرسال تعليق