إستمتعى بالطهى
من خلال تصفح أكثر من
650,000 من الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » طريقة عمل باربيكيو الفرن بتتبيلة الكاتشب السوداني

طريقة عمل باربيكيو الفرن بتتبيلة الكاتشب السوداني

السلام عليكم الليلة عندنا ليكم باربيكيو الفرن بتتبيلة الكاتشب السوداني اخر طلقة من لحم الخروف

طريقة عمل صوص الباربكيو

المكونات والمقادير المطلوبة :

قبل كل شي نحضر كيلو ونصف لحم بعظم بعد ذلك

للسلق :- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 بصلة كبيرة مقطعة ارباع
- 2 ورق لاورو
- 1 عود قرفة
- 1 عود زنجبيل
- 1 عود كمبا بالعدم قرنجان حجم صغير
- 4 فص ثوم صحيح ومقشر
- 5 حبات كباب صيني صحيحة
- 5 حبات هبهان صحيح
- 3 أوراق نعناع
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ماء كافي للسلق


تتبيلة الشوي:- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة بالعدم 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعم
- 6 ملعقة كبيرة كاتشب
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون او ذرة
- 1 ملعقة صغيرة خل
- نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة بالعدم 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا
- ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود مسحون
- ربع ملعقة صغيرة شمار جاف مسحون
- ربع ملعقة صغيرة شطة حمراء مسحونة
- ربع ملعقة صغيرة جوزة طيب مبشورة ناعم
- رشة كزبرة
- ملح حسب التذوق

طريقة التحضير : 


- في قدركبيرعلى نار متوسطة توضع قطع اللحم وورق اللاورا وأعواد الكمبا والزنجبيل والقرفة والثوم الصحيح والسكر والكباب الصيني والبصل ونسكب ماء كافي للسلق وعندما يغلي الماء نحاول اخراج الريم ثم اضافة الملح ونغطي الوعاء ونخفض الحرارة لتكون اقل درجة ويترك من 25 إلى 30 دقيقة او حتى استواء اللحم والعظام وينزل ويترك جانبا ليبرد

- ننشل قطع اللحم من المرق ويستفاد من المرق في اي وصفة اخرى
- في اناء نجمع كل مكونات التتبيلة ونخلطهم مع بعض ثم نمسح قطع اللحم بالتتبيلة ونغطيها من كل الاجناب ونضع القطع على صينية فرن مدهونة بزيت
- تدخل فرن محمى مسبقا بدرجة حرارة 180 بالشعلة الفوق ونضع الصينية في الرف اسفل الفرن وتترك مع المراقبة حتى تتسبك التتبيلة على قطع اللحم وتتحمر
- تخرج وتوضع في طبق التقديم وبالهنا

مشاركة

عن akhbarsudan

0 تعليقات :

إرسال تعليق