السلاااام عليكم ورحمه الله متابعات مدونة المطبخ السوداني
الليلة عندنا ليكم طريقة عمل كعك جوز الهند او ( الفوشي (ناعم الجوزة))
بطريقة سودانية مقدمة من شيف ام ردينة ♥
- كوب جوز هند
- كوب نشا
- كوب سكر مسحون
- نص كوب سمن
- نص كوب زيت عادي
- ملعقة كبيرة فانيليا
- ذرة ملح
- ذرة نشادر
- 4بيضات
- دقيق مخصوص
- تخلطي كل المواد الجافة مع بعض عدا الدقيق .
- تكسري البيض في الخلطة ومعاهو الزيت والسمنة
- تحركي بي يدك بتتكون عجينة شبه سائلة
- تضيفي الدقيق شوية ..شوية لحدي ماتفك العجنة من يدك
- يلا تكوني مسخنة الفرن وتمسحي الصينية بحبة زيت ...
- تبدي تشكلي العجنة طوالي يعني مادايرة زمن ترتاح ...اما اصابع زي طريقتي في الصورة تحت او كورات
ملحوظة :راعي لي انو تفريقها من بعض لانها بتتضاعف في الحجم بتديها خمسة دقائق بس في الفرن يعني مايتغير لونا ولاتحمر ...
واخيراً بعد يبرد تسكريهو زي طريقة الناعم العادية . وبالهنا ليكم ♥
الليلة عندنا ليكم طريقة عمل كعك جوز الهند او ( الفوشي (ناعم الجوزة))
بطريقة سودانية مقدمة من شيف ام ردينة ♥
المكونات والمقادير المطلوبة :
- كوب نشا
- كوب سكر مسحون
- نص كوب سمن
- نص كوب زيت عادي
- ملعقة كبيرة فانيليا
- ذرة ملح
- ذرة نشادر
- 4بيضات
- دقيق مخصوص
طريقة التحضير :
- تكسري البيض في الخلطة ومعاهو الزيت والسمنة
- تحركي بي يدك بتتكون عجينة شبه سائلة
- تضيفي الدقيق شوية ..شوية لحدي ماتفك العجنة من يدك
- يلا تكوني مسخنة الفرن وتمسحي الصينية بحبة زيت ...
- تبدي تشكلي العجنة طوالي يعني مادايرة زمن ترتاح ...اما اصابع زي طريقتي في الصورة تحت او كورات
ملحوظة :راعي لي انو تفريقها من بعض لانها بتتضاعف في الحجم بتديها خمسة دقائق بس في الفرن يعني مايتغير لونا ولاتحمر ...
واخيراً بعد يبرد تسكريهو زي طريقة الناعم العادية . وبالهنا ليكم ♥
حلوة
ردحذف